Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минфине назвали ключевой риск для финансовой стабильности Украины

В Минфине назвали ключевой риск для финансовой стабильности Украины

Речь идет о задержке реализации программы МВФ

000

На сегодняшний день главным фактором риска для финансовой стабильности Украины является задержка в сотрудничестве с МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Так, по данным ведомства, в данный момент сохраняется благоприятная мировая конъюнктура для Украины в сфере экономики, а прогнозы международных организаций и настроения инвесторов остаются оптимистичными.

"В то же время, основным фактором риска для финансовой стабильности на сегодня является задержка с продолжением сотрудничества с МВФ и поступлением следующего транша официального финансирования. Она препятствует привлечению средств от других международных партнеров Украины, а также может привести к росту стоимости заимствований на внешних рынках", - заявили в ведомстве.

"Учитывая необходимость возвращения в 2018-2019 более $10 млрд в рамках выплат по внешнему государственному долгу, риск дальнейшей задержки с реализацией программы с МВФ на сегодня остается ключевым для Украины", – говорится в сообщении.


Напомним, Украина должна МВФ $12,1 миллиардов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.