Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине продолжает дорожать топливо

В Украине продолжает дорожать топливо

Цена литра дизеля перевалила за 30 гривен

000

Цена на дизельное топливо в сетях АЗС ОККО и WOG сегодня выросла на 50 коп. за литр и превысила отметку 30 грн за литр. 

Об этом сообщает "Консалтинговая группа "А-95", ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка нефтепродуктов.

По их данным, сегодня дизтопливо в сети ОККО стоит 30,49 грн за литр, на АЗС WOG – 30,45 грн за литр. 

Эти же компании подняли на 50 коп. за литр стоимость бензинов всех марок. 

На заправках ОККО бензин А-92 стоит 31,99 грн за литр, А-95 – 32,99 грн за литр и А-95 "Премиум" - 33,99 грн за литр, на АЗС WOG 92-й бензин стоит 31,95 грн за литр, 95-й – 32,95 грн за литр и 95-й премиальный – 33,95 грн за литр. 

Также сообщается, что сегодня цены на топливо выросли в сетях Mango, Jazz Oil, "Параллель" и UPG. 


Напомним, начиная с августа 2017 года цены на нефтепродукты выросли в среднем на пять и более гривен за литр и достигли рекордных значений.  В середине декабря 2017 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что Минэнергоугля совместно с Антимонопольным комитетом создали комиссию, которая проанализирует возможный сговор по повышению цен компаний, продающих светлые нефтепродукты. 21 декабря АМКУ начал расследование на рынке топлива, заподозрив сети АЗС ОККО и WOG в возможных согласованных антиконкурентных действиях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.