Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман требует от НКРЭКУ объяснений, почему цены на электричество постоянно растут

Гройсман требует от НКРЭКУ объяснений, почему цены на электричество постоянно растут

С апреля тарифы для ряда облэнерго вырастут на 5-11%

000

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не поддерживает постоянный рост цен на электроэнергию в стране и призывает Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, отчитаться о причинах их повышения.

Об этом он сказал в ходе брифинга журналистам, передает ряд СМИ. 

"Я не поддерживаю постоянный рост на электроэнергию в стране, в том числе для промышленности. Нам нужно больше информации, аргументов от Национальной комиссии по регулированию. Они должны обосновать, почему они поднимают цены, какая стоимость экспорта в стране, какая стоимость внутри страны, какие они видят цены в будущем", - заявил Гройсман. 

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении с 1 апреля 2018 года тарифов на электроэнергию для ряда облэнерго на 5-11%.


Напомним, с 1 января оптовая рыночная цена на электроэнергию в Украине выросла на 9,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.