Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Финансовый комитет парламента одобрил назначение Смолия главой НБУ

Финансовый комитет парламента одобрил назначение Смолия главой НБУ

Глава парламента ожидает рассмотрения этого вопроса до конца февраля

000

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту освободить от должности главы Национального банка Валерию Гонтареву и назначить на этот пост Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы регулятора.

Об этом сообщил первый заместитель главы комитета Михаил Довбенко, комментируя итоги заседания с рассмотрением проектов постановлений Верховной Рады №7500 и №7501, поданных в парламент президентом Петром Порошенко, передает УНИАН.

"Голосование было положительным", – сказал Довбенко, отмечая, что речь идет о проектах постановлений, внесенных Порошенко.


Ранее сегодня, 5 февраля, глава парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада рассмотрит назначение нового главы НБУ после одобрения кандидатуры профильным комитетом и собеседования со всеми фракциями парламента, что возможно до конца февраля.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18 января предложил уволить с поста главы Национального банка Валерию Гонтареву, которая подала главе государства прошение об отставке, и назначить на ее место Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы НБУ.

Глава НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подала президенту прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск.

С 11 мая 2017 года обязанности главы НБУ исполняет первый замглавы Нацбанка Яков Смолий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.