Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий

Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий

Исключение составляет продукция из Канады и Мексики

000

Президент США Дональд Трамп выполнил свое обещание ввести жесткие тарифы на импортную сталь и алюминий, исключая Канаду и Мексику. 

Президент подписал прокламацию, санкционирующую введение тарифов, на встрече в четверг днем ​​с рабочими из сталелитейной и алюминиевой промышленности, пишет Bloomberg

США будут взимать 25-процентную пошлину на сталь и 10-процентную - на алюминий, на том же уровне, который обещал Трамп, когда обнародовал план 1 марта. 

Об этом журналистам сообщил высокопоставленный чиновник в президентской администрации перед подписанием документа. 

Тариф вступает в силу через 15 дней. 

"Сегодня я защищаю национальную безопасность Америки, устанавливая тарифы на импорт из России и алюминия", - заявил Трамп, окруженный рабочими из отраслей промышленности и экономическими консультантами, которые поддержали этот план. 


Напомним, главный экономический советник президента США и экс-президент инвестбанка Goldman Sachs Гэри Кон заявил, что уходит в отставку после того, как Дональд Трамп заявил о пошлинах на импорт стали и алюминия в США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.