Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Агентство Fitch озвучило прогноз по росту экономики Украины на ближайшие годы

Агентство Fitch озвучило прогноз по росту экономики Украины на ближайшие годы

В 2018-2019 годах ВВП нашей страны может вырасти на 3,2-3,7%

000

ВВП Украины в 2018-2019 годах может вырасти на 3,2-3,7%. Такой прогноз озвучило международное рейтинговое агентство Fitch, передают Українські Новини.

"В 2017 экономика Украины продолжала демонстрировать небольшое восстановление при росте ВВП, оценивавшемся в 2%. Fitch ожидает рост ВВП Украины на 3,2-3,7% в 2018-2019 гг., что должно оказать позитивное влияние на экономические перспективы города (Киева)", - говорится в сообщении агентства.

При этом отмечается, что институциональная среда в Украине является недостаточно прозрачной и развитой, что негативно сказывается на долгосрочном развитии и бюджетном планировании субнациональных образований страны.

Правительство страны находится под давлением в связи с непростой программой реформ, проведение которых является условием предоставления Международным валютным фондом внешнего финансирования.

В преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 году возрастают политические риски, связанные с интересами влиятельных политических кругов и фрагментированностью политических партий.

Fitch указывает, что высокий, хотя и снижающийся, уровень инфляции и процентных ставок делает проведение долговой и инвестиционной политики непростой задачей.

Напомним, согласно результатам исследования британской компании MoveHub, Украина заняла третью позицию в списке самых дешевых стран мира

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.