Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Стокгольмский процесс: Нафтогаз VS Газпром

Украина не пойдет на мировую с Россией в споре между Нафтогазом и Газпромом, - Климкин

Украина не пойдет на мировую с Россией в споре между Нафтогазом и Газпромом, - Климкин

В МИДе Украины хотят соблюдения норм международного права

000

Украина не станет договариваться с Россией в обход решений Стокгольмского арбитража в споре между Нафтогазом и Газпромом. Об этом написал в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Попытка России договориться о внесудебном урегулированиии дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет. Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", - написано в сообщении.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак озвучивал возможность заключения мирового соглашения между Нафтогазом и Газпромом, передает ТАСС. "В своем выступлении (на трехсторонних переговорах России, Украины и Евросоюза по газу, - прим. ред) я обозначал вопрос, касающийся в том числе и приостановки арестов имущества добровольном до окончательного решения апелляционной инстанции шведского суда", - цитирует издание российского чиновника. Он отметил, что никаких решений по поводу мирового соглашения принято не было, а продолжение переговоров на высшем уровне продолжится осенью.

Напомним, суд обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Как сообщалось ранее, коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко заявлял, что арестованные активы Газпрома могут продать на аукционе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.