Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман назначил служебное расследование из-за задержки пенсий

Гройсман назначил служебное расследование из-за задержки пенсий

Ответственность за проблемы – на руководителе ПФУ

000

Задержки, возникшие с выплатой пенсий в июле, - это персональная ответственность руководства Пенсионного фонда. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания с руководством Пенсионного фонда, Госказначейства, Министерства финансов и Министерства социальной политики.

Премьер заявил, что будет назначено служебное расследование относительно главы ПФУ и региональных руководителей Фонда.

"Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФУ) - своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. К концу недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование - и по действиям руководителя ПФУ и в отношении руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки - не прощу", - заявил глава правительства.

Он обратил внимание, что государство, со своей стороны, вовремя перечисляет все бюджетные трансферты.

"Центральный бюджет задолженности перед ПФУ не имеет. Мы полностью финансируем. Принимайте все меры, чтобы ситуация больше не повторилась", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Как сообщалось ранее, в Укрпочте массовую задержку пенсий в Украине объяснили техническим сбоем.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.