Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз сокращает зависимость от российского газа, - Юнкер

Евросоюз сокращает зависимость от российского газа, - Юнкер

Решение по сжиженному природному газу стало результатом саммита Европейский союз – Западные Балканы

000

Евросоюз сократил зависимость от российского газа. Об этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, комментируя итоги переговоров с президентом США Дональдом Трампом в США, пишет люксембургский ресурс Paperjam.

"Зависимость от России сокращается", - сказал Юнкер.

По информации СМИ, "решение по сжиженному природному газу, по словам Юнкера, стало результатом саммита Европейский союз – Западные Балканы 17 мая в Софии".

В декларации, принятой по итогам встречи в верхах, говорится, что приоритет при сотрудничестве ЕС с западно-балканскими странами в обеспечении энергобезопасности будет отдан "улучшению энергоэффективности и трансграничному объединению энергосистем, диверсификации источников и путей".

Говоря о переговорах с Трампом, Юнкер отметил, что "обсуждение было основано на цифрах, цифры важны".

Отметим, ранее Жан-Клод Юнкер призвал покончить с "травлей России".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.