Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Центробанк России остановил до конца сентября покупку валюты

Центробанк России остановил до конца сентября покупку валюты

Это решение принято в целях снижения волатильности финансовых рынков, - пояснил регулятор

000

Центральный банк России откажется от закупки иностранной валюты для Минфина с 23 августа до конца сентября.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков", — пояснили в Центробанке.

В сообщении отмечается, что решение о возобновлении покупки иностранной валюты будет приниматься "с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года".

Как сообщают российские СМИ, после этого заявления рубль приостановил снижение. По данным биржи, на 13:00 курс доллара составил 69,01 рубль, достигнув максимума с 5 апреля 2016 года.

Напомним, РФ накануне новых санкций скупила рекордных 26 тонн золота.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.