Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный экономический советник Гройсмана Иван Миклош заговорил о возможном дефолте

Главный экономический советник Гройсмана Иван Миклош заговорил о возможном дефолте

Словацкий экономист уверен, что без продолжения сотрудничества с МВФ будет провал

000

Главный экономический советник премьер-министра Владимира Гройсмана, словак Иван Миклош предупредил, что без сотрудничества с Международным валютным фондом Украину ждет дефолт. Об этом он сказал в интервью Громадському.

"Для того, чтобы сохранить макроэкономическую стабильность необходимо сохранить и продолжать программу с Международным валютным фондом. Без продолжение с Валютным фондом будет провал, будет дефолт. Это было бы очень-очень плохо", - сказал Миклош.

Словацкий экономист считает, что прекращение сотрудничества с МВФ может привести к тому, что Украина потеряет все, что достигла за последние четыре года.

Он призывал дальше продолжать экономические реформы, в том числе приватизацию и запуск рынка земли.

"Земельная реформа - я не знаю, возможна ли невозможна перед выборами. Также нужно показать прогресс в реформе правоохранительных органов и верховенства права", - сказал Миклош.

Напомним, Глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз ранее заявляла, что дефолт  Украине не грозит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.