Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России создали офшор на острове Октябрьский. Такого острова нет

В России создали офшор на острове Октябрьский. Такого острова нет

Его попробуют найти 12 сентября

110

Замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что острова Октябрьский, на котором в июле был создан российский офшор, не существует.

Об этом пишут "Ведомости".

"В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует", — заявил Трунин.

При этом, как пояснил изданию бывший вице-премьер Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, остров Октябрьский существует как исторический район, но не как географическая единица. По документам, это часть Московского района Калининграда.

Чтобы устранить разночтения, калининградский горсовет планирует официально присвоить историческому району название "остров Октябрьский". Этот вопрос внесен в повестку заседания совета 12 сентября.

Напомним, закон о территориях с особым правовым режимом — аналоге офшоров — был принят в России в июле. В нем прописано, что такие территории создаются на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский в Приморском крае.

В августе Владимир Путин подписал указ. 

Интересно, что первыми на остров Октябрьский решили переехать компании UC Rusal и En+ Holding, связанные с Олегом Дерипаской, который в апреле попал в американский санкционный список.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.