Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко вступился за замученных проверками предпринимателей

Ющенко вступился за замученных проверками предпринимателей
Свободному развитию предпринимательства в Украине мешает чрезмерное количество контролирующих органов, а именно 85 органов государственного надзора (контроля). Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в ходе форума «Власть и бизнес - партнеры».
000

 
По словам Ющенко, правительство ради выполнения плана по поступлениям в бюджет использует контролирующие органы для многочисленных необоснованных взысканий и бесстыдных поборов с предпринимателей. Так отмечалось, что налоговая администрация по результатам проверки в январе-марте 2009 года выявила нарушений на 3,3 млрд.грн., но почти миллиард из этой суммы предприниматели уже отсудили.
 
Также Президент раскритиковал сложность действующей разрешительной системы. По его словам, каждое второе предприятие ежегодно проходит разрешительные процедуры, получая в среднем 4-5 разрешений. Разрешительную систему регулируют около 100 законов, 300 постановлений правительства и более 2000 других актов.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, он назвал недопустимой правительственную налоговую политику в отношении бизнеса. По словам Ющенко, вместо того, чтобы облегчать налоговые обязательства, правительство практикует сбор налогов наперед и задерживает возмещение НДС. Характеризуя такие шаги, Президент констатировал, что в фискальной политике власть и бизнес не являются партнерами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.