Глава набсовета ПриватБанка дал прогноз на случай отмены национализации банка

Энгин Акчакоча считает, что такие действия будут иметь разрушительные последствия для экономики страны

Глава наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча спрогнозировал результаты возможной отмены национализации банка. Об этом сообщил Акчакоча в интервью Радио НВ.

По его словам, такие действия могут привести к финансовому кризису в стране.

"Финансовые кризисы - это результат недостатка уверенности в системе. Прежде всего, мы должны ответить на вопросе о том, кто ответственен за поддержку этой уверенности в финансовой системе? Правительство, политическая власть. Если они не обеспечивают уверенность, тогда все потеряно", - считает эксперт.

Также Акчакоча добавил, что "преграды, появляющиеся перед ПриватБанкм, изменят направление движения государства на 180 градусов".

Комментируя недавние прогнозы Moody's, связанные с отменой национализации банка, глава набсовета сообщил, что в таком случае прогнозы аналитиков станут реальностью намного быстрее.

"В финансовых терминах это просто уничтожит вашу монетарную политику, потому что она стоит на двух "ногах" - это процентная ставка и обменный курс", - добавил глава набсовета.

В недавнем обзоре Moody's заявило, что если избранный президент Владимир Зеленский вмешается в вопрос национализации ПриватБанка на стороне его бывшего акционера, кредитный рейтинг Украины может пострадать.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.