Киевский апелляционный суд отказал НБУ в снятии ареста с активов Коломойского

2019-05-06 12:19:00

1118 0
Киевский апелляционный суд отказал НБУ в снятии ареста с активов Коломойского

Фото: depo.ua

 НБУ обосновывал свое требование тем, что данные активы были переданы в ипотеку/залог в качестве обеспечения выполнения обязательств по кредитам рефинансирования

Нацбанку отказали в удовлетворении апелляционной жалобы по поводу снятия ареста с активов, подконтрольных экс-владельцам ПриватБанка. Об этом свидетельствуют данные в Едином судебном реестре от 17 апреля 2019 года.

Соответствующее решение принял Киевский апелляционный суд. Так, под арестом остается имущество ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат", ПАО "Никопольский завод ферросплавов", ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат", ПАО "Днепразот" и других предприятий.

В свою очередь, НБУ обосновывал свое требование тем, что данные субъекты и объекты были переданы в ипотеку/залог, в качестве обеспечения выполнения обязательств по кредитам рефинансирования, подписанным между НБУ и ПриватБанком.

Кроме этого, регулятор сообщал, что Печерским районным судом Киева в 2017 году уже был наложен арест на вышеупомянутое имущество. Также Нацбанк считает, что наложенный арест на спорное имущество – нарушение прав банка, так как делает невозможным удовлетворения его требований за счет предмета ипотеки (залога), в том числе путем реализации внесудебного способа обращения взыскания.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
Loading...