ПриватБанк хочет взыскать с Коломойского несколько сотен миллионов долларов в США

2019-05-23 15:19:00

1002 48
ПриватБанк хочет взыскать с Коломойского несколько сотен миллионов долларов в США

Фото: tsn.ua

Иск подан в Канцелярский суд штата Делавэр

ПриватБанк подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр (США) против его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с требованием взыскать с них "несколько сотен миллионов долларов убытков".

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Обращаясь с настоящим иском в американский суд, ПриватБанк требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов США, которые, как считает банк, он понес в результате различных противоправных действий, совершенных против него его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США, в деятельности которых указанные физические лица принимают и принимали участие", – сказано в сообщении.

В пресс-службе заявили, что основанием для иска стали ряд схем, которые имеют признаки мошенничества и которые, как считает ПриватБанк, были организованы Коломойским и Боголюбовым совместно с другими ответчиками с целью завладения активами в США.

В банке отмечают, что это уже не первый подобный иск против Коломойского и Боголюбова.

Аналогичные судебные процессы продолжаются в ряде других стран, в частности в Великобритании.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
Loading...