Суд взыскал с Жеваго 1,5 млрд грн в пользу Нацбанка

2019-10-02 17:59:53

298 0
Суд взыскал с Жеваго 1,5 млрд грн в пользу Нацбанка

Фото: politota.com.ua

Национальный банк предпримет все возможные правовые меры для взыскания средств на выполнение решения в счет погашения задолженности банка

C бывшего владельца банка "Финансы и Кредит" Константина Жеваго Шевченковский суд Киева взыскал 1,5 млрд грн в пользу Национального банка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 Жеваго "продемонстрировал нежелание добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по договору поручительства об погашение кредитов рефинансирования банка", сказано в решении суда.

"В декабре 2015 года Национальный банк обратился в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке. Фактически судебный процесс тянулся почти 3,5 года, поскольку оппонент использовал все возможности для затягивания процесса", – сказано в сообщении.

После того, как решение суда вступит в законную силу, Национальный банк предпримет все возможные правовые меры для взыскания средств на выполнение решения в счет погашения задолженности банка.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Банк "Финансы и Кредит" был основан в 1990 году, основным бенефициаром выступает народный депутат Константин Жеваго. В 2015 году НБУ отнес банк к неплатежеспособным и отозвал у него банковскую лицензию.
Loading...