Жеваго покинул Украину, – СМИ

2019-09-27 18:09:09

346 0
Жеваго покинул Украину,  – СМИ

Константин Жеваго/Фото: LIGA.net

В пресс-службе бывшеего народного депутата сообщают, что он находится на лечении

Бывший народный депутат Константин Жеваго находится за пределами Украины. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Он не в Украине и не возвращался из-за границы",  – сказал собеседник агентства.

При этом, источник не сообщил, в какой стране пребывает Жеваго.

Сегодня ГБР заочно вручило Жеваго уведомление о подозрении. Ему вменяют причастность к растрате 2,5 млрд гривен банка " Финансы и Кредит ". 

Как сообщили в пресс-службе Жеваго Экономической правде, он не смог прибыть в ГБР, поскольку находится на лечении за рубежом.

"Константину Жеваго не был известен процессуальный статус в уголовном производстве, по поводу которого он вызывается в ГБР, не была предоставлена ​​информация является ли он стороной или иным участником данного уголовного производства, никогда не вызывался, не давал объяснения и не допрашивался в нем, даже в качестве свидетеля",  – заявили в пресс-службе.

"Таким образом, нарушаются требования статей 135 и 137 Уголовно-процессуального кодекса о порядке вызова в уголовном производстве и его содержания",  – добавили в пресс-службе Жеваго.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Банк "Финансы и Кредит" был основан в 1990 году, основным бенефициаром выступает народный депутат Константин Жеваго. В 2015 году НБУ отнес банк к неплатежеспособным и отозвал у него банковскую лицензию.
  • 5 августа Государственное бюро расследований объявило о подозрении двум топ-менеджерам банка "Финансы и кредит".
  • 23 сентября народный депутат Верховной Рады 8-го созыва Константин Жеваго был вызван на допрос в ГБР для уведомления о подозрении и допроса в качестве подозреваемого.

Loading...