Миссия МВФ надеется на ускорение реформ в Украине

2019-11-16 15:41:23

112 0

Премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова встретились с миссией МВФ

Миссия Международного валютного фонда рассчитывает на ускорение реформ в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Скаазно, что на встрече с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и министром финансов Оксаной Маркаровой обсудили условия открытия новой трехлетней программы расширенного финансирования.

"Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон об анбандлинге. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования", – сказал Гончарук.

Глава миссии МВФ Рон ван Роден отметил важность реформ, которые Украина успешно провела в последнее время, и надеется на поддержку и ускорение их темпа.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Миссия МВФ прибыла в Украину 11 сентября. Целью переговоров было получение staff agreement (рекомендации совету директоров) для открытия новой программы сотрудничества для Украины до конца года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.
  • 26 сентября СМИ сообщили, что украинская сторона и миссия МВФ в ходе переговоров не достигли соглашения по новой 3-летней программе сотрудничества EFF на сумму $6 млрд. Этому якобы стали причиной три фактора: возможное мировое соглашение между Украиной и экс-владельцами ПриватБанка, неясность по вопросу окончательной версии госбюджета на 2020 год и сохранение независимости Нацбанка в случае смены главы НБУ. 
Loading...