Депутаты могут проголосовать за земельную реформу 14 января, – советник премьера

2020-01-03 22:55:08

208 0

Все формальные процедуры подготовки законопроекта выполнены

 

Законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения №2178-10 может быть проголосован в Верховной Раде в первый пленарный день 14 января. Об этом написал в Facebook советник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак.

"По регламенту текст законопроекта ко второму чтению должен быть предоставлен за 10 дней до даты рассмотрения. Только что (в пятницу, 3 января, вечером) сравнительная таблица появились на портале ВР. Соответственно, в первый пленарный день 14 января парламент уже может проголосовать за земельную реформу. Все формальные процедуры выполнены. Теперь дело только за политической волей и желанием провести реформу столетия", – считает он.

Мушак также добавил, что план по затягиванию рассмотрения законопроекта со стороны "Батькивщины" и ОПЗЖ не удался. Хотя подготовка с их  стороны была добротная. "На шесть страниц текста закона подали 4018 поправок на 2528 страницах. ОПЗЖ, например, сформировал текст из 30 предложений, а дальше предложения тасовали между собой и вставляли в разные части текста законопроекта. Таким образом получили более 3000 поправок", – резюмировал советник премьера.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 13 ноября Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект об открытии рынка земли. 
  • Накануне голосования президент Зеленский заявил, что между первым и вторым чтением в проект будут внесены поправки, согласно которым право покупать с/х землю смогут только украинцы.
Loading...