Кабмин предложил увеличить уставный фонд Нафтогаза на 10-18 млрд. грн.

2009-06-17 16:59:00

165 0
Кабмин предложил увеличить уставный фонд Нафтогаза на 10-18 млрд. грн.
Кабинет Министров сегодня одобрил изменения в закон о госбюджете на 2009 год, согласно которым парламенту предлагается увеличить уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины» на 10-18 млрд. грн.

«Сегодня на заседании правительства мы приняли решение об увеличении уставного капитала НАКа. Это может быть сделано только путем изменения в закон, и эти изменения будут направлены в Верховную Раду», – сказала на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что увеличение УФ компании будет на ту сумму, которая необходима для компенсации разницы в ценах закупки и реализации газа предприятиями коммунальной теплоэнергетики, сообщают «Укрианские новости».

«Мы решили, что нужно сразу по двум вопросам достичь результата – это дать компенсацию «Нефтегазу» и сразу эти средства внести в уставной капитал компании», – сказала премьер.

Напомним, Кабмин 10 июня одобрил постановление, которым предусматривается увеличение уставного фонда «Нефтегаза» на 18,6 млрд. гривен – до 24 164,714 млн. гривен.

В настоящее время УФ «Нефтегаза» составляет 5 564,714 млн. грн.

12 июня уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявлял о намерении Кабмина увеличить уставный фонд НАК «Нефтегаз Украины» за счет эмиссии облигации внутреннего государственного займа для улучшения финансового положения компании.

Loading...