Кабмин снизил тарифы на электроэнергию: когда вступят в силу и сколько будем платить

Снижение тарифов на электроэнергию в Украине
Фото: Getty Images | Кабмин снизил тарифы на электроэнергию

Новый тариф на электроэнергию для определенной категории бытовых потребителей вступит в силу с 1 октября.

Кабинет министров Украины вводит новый тариф на электроэнергию для домохозяйств, которые потребляют до 250 кВт/ч в месяц. Об этом предупредил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По его словам, правительство снизило тариф на электроэнергию для бытовых потребителей после инициативы президента Владимира Зеленского.

С 1 октября украинские семьи, которые потребляют до 250 кВт/ч в месяц, будут платить по новому тарифу — 1,44 грн/кВт-ч.

Для остальных украинских семей, которые ежемесячно потребляют больше 250 кВт/ч, тарифы на электроэнергию остаются без изменений — 1,68 грн/кВт-ч.

Снижение тарифов на электроэнергию в Украине
Кабмин ввел новые тарифы на электроэнергию

Ранее Фокус предупреждал, что Кабмин не планирует повышать тарифы на электроэнергию с 1 августа. Новый механизм формирования цены на электроэнергию после отмены ПСО, в результате чего стоимость услуги может вырасти вдвое, планируют ввести с 1 сентября.

Также Фокус рассказывал, что Владимир Зеленский поручил рассмотреть тарифы на электроэнергию на заседании СНБО. Президент заверил украинцев, что "сюрпризов" в виде повышения стоимости электроэнергии не будет, а некоторые категории бытовых потребителей могут рассчитывать на понижение тарифов на электроэнергию.