Реклама нулевых мобильных тарифов передана в Госпотребстандарт

2009-07-23 16:48:00

82 0
Реклама нулевых мобильных тарифов передана в Госпотребстандарт
Сегодня, 23 июля, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины передала в Госпотребстандарт образцы рекламной продукции операторов мобильной связи, использующих тариф 0,00 гривень

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики должен проанализировать рекламу нулевых тарифов на соответствие требованиям законов Украины «О защите прав потребителей» и «О рекламе». После тщательного анализа комитет обнародует выводы по поводу правомерности рекламы.

НКРС, в свою очередь, настаивает, что реклама должна отображать реальную стоимость услуги и конечную сумму, которую должен оплатить потребитель за услугу. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Напомним, 9 июля Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решение запретить операторам телекоммуникаций устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги (временную или количественную). Свой шаг НКРС объяснила желанием обезопасить потребителя от дезинформации. До 1 сентября мобильные операторы должны привести свои тарифы в соответствие с законодательством.

Loading...