Салат с тунцом и пекинской капустой: нереально вкусно и полезно
Такой салат украсит не только повседневный, но и праздгничный стол.
Пекинская капуста любому салату придаст некую воздушность, а в сочетании с тунцом и вовсе даст потрясающий вкус. И это – не говоря о полезности подобного блюда. Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты с тунцом по рецепту из блога cook_with_me_at_home.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1/2 шт;
- Горошек – 100 гр;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Сыр твердый – 50 гр;
- Тунец – 150 гр;
- Майонез/сметана – 2 ст. л;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца очистить и порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на большой терке. Пекинскую капусту мелко порезать. С консервированного тунца слить жидкость и слегка раскрошить его вилкой. Смешать все составляющие со специями и майонезом или сметаной. Украсить по желанию.
Напомним, как приготовить салат "Мимоза", а также чем заменить классический салат "Сельдь под шубой". Для тех, кто не любит майонез и соусы, мы рассказывали, какие ингредиенты понадобятся для приготовления классического греческого салата. Любой из них станет украшением не только праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню.