Полезный ужин: семга, тушеная в сливках

семга
Фото: cook_with_me_at_home | Семгу в сливках лучше всего подавать с картофелем

За минуту до окончания тушения рыбу необходимо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Красная рыба – настоящий кладезь витаминов, поэтому любое блюдо с ней будет полезным и питательным. Предлагаем порадовать домочадцев вкусным ужином из семги, запеченной в сливочном соусе. Она готовится быстро и просто по рецепту из блога "Вкусные рецепты на каждый день"

Семга в сливках

Ингредиенты:

  • семга или лосось – 750 гр;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • лимон – 1/2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • специи – соль, перец, приправа к рыбе (по желанию);
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от костей, снять кожу и порезать средними кусками. Сложить в миску, добавить приправы, соль, перец и сок лимона, оставить на 30 минут, чтобы специи и соль хорошо пропитали рыбу.

На сковородку налить оливковое масло, разогреть, а затем выложить кусочки рыбы. Жарить по четыре-пять минут, переворачивая. На другой сковородке подогреть сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить пару минут, помешивая. Добавить специи. Готовый соус вылить в сковородку, где жарится рыба, аккуратно перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще шесть-семь минут. За минуту до окончания готовки посыпать рыбу свежей мелко порезанной зеленью.

Ранее Фокус писал, как приготовить слабосоленую рыбу по рецепту Евгения Клопотенко.