Классика украинской кухни: рецепт нежнейших картофельных творожных галушек

галушки, рецепт, вкусные галушки, как приготовить галушки
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Галушки подают теплыми, со сметаной или соусом.

Галушки – это любимое многими украинцами блюдо, которое представляет собой отваренные в кипящей воде или на пару кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо с маслом или со сметаной или варят суп с галушками. Они могут быть с начинкой и без, но в любом случае блюдо невероятно вкусное и нежное. Предлагаем вам приготовить картофельные творожные галушки по рецепту кулинарного блогера Юлии Симончук. Они станут прекрасным решением для ужина.

Картофельные творожные галушки

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр кисломолочный – 500 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку помыть и сварить в "мундире". Дать немного остыть, и очистить ее еще горячей. Натереть на мелкую терку, добавить творог, яйца, соль, перец и перемешать до однородности. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть не липкое, но и не перенасыщенное мукой.

Разделить тесто на несколько частей. Каждую из них раскатать в колбаску, поделить на куски и скачать шарик, придавить пальцем формируя вмятину. Варить в кипяченой подсоленной воде (можно в бульоне) одну-две минуты. Заправить маслом или шкварками. Посыпать сверху зеленым луком и, при желании, порубленной зеленью.

Ранее Фокус писал, как приготовить вермишелевый молочный суп и ленивые вареники.