Классика украинской кухни: рецепт нежнейших картофельных творожных галушек
Галушки подают теплыми, со сметаной или соусом.
Галушки – это любимое многими украинцами блюдо, которое представляет собой отваренные в кипящей воде или на пару кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо с маслом или со сметаной или варят суп с галушками. Они могут быть с начинкой и без, но в любом случае блюдо невероятно вкусное и нежное. Предлагаем вам приготовить картофельные творожные галушки по рецепту кулинарного блогера Юлии Симончук. Они станут прекрасным решением для ужина.
Картофельные творожные галушки
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр кисломолочный – 500 гр;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку помыть и сварить в "мундире". Дать немного остыть, и очистить ее еще горячей. Натереть на мелкую терку, добавить творог, яйца, соль, перец и перемешать до однородности. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть не липкое, но и не перенасыщенное мукой.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую из них раскатать в колбаску, поделить на куски и скачать шарик, придавить пальцем формируя вмятину. Варить в кипяченой подсоленной воде (можно в бульоне) одну-две минуты. Заправить маслом или шкварками. Посыпать сверху зеленым луком и, при желании, порубленной зеленью.
Ранее Фокус писал, как приготовить вермишелевый молочный суп и ленивые вареники.