Сезонные блюда: рецепт крем-супа из кабачков с гренками

крем-суп, кабачковый крем-суп
Фото: Скриншот

При подаче суп можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Сезон кабачков продолжается, и если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, рекомендуем воспользоваться рецептом из блога "Кулинарная книга" и порадовать себя и близких супом-пюре на основе этого овоща. Он получается легкий, питательный и очень вкусный.

Крем-суп из кабачков с гренками

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • бульон – 2 литра;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 30 гр;
  • соль;
  • перец;
  • сметана или сливки;
  • гренки.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, порезать кубиками. Картофель, морковь очистить, тоже порезать кубиками, все сложить в кастрюлю и залить бульоном. Как только он закипит, варить минут 30-40 до полной готовности овощей. Снять с плиты.

После этого в суп добавить чеснок, соль, перец и все перебить блендером в кремоподобную массу.

При подаче добавить в суп сливки или сметану, а также гренки, жаренные на масле. При желании его можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Ранее Фокус писал, как приготовить из кабачков рулет, маринованные кабачки и даже кабачки в духовке со сметанным соусом.