Драники с ветчиной и сыром: рецепт знакомого блюда по-новому

драники с ветчиной, еда
Фото: t.me/topretsept

Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир. Подавайте их со сметаной.

Драники с ветчиной и сыром – отличный вариант блюда на ужин. Оно сытное, очень вкусное и хорошо утоляет голод. Как его приготовить, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день". Рекомендуем взять этот рецепт на вооружение, поскольку ваши близкие оценят его по достоинству.

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • ветчина – 200 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 4-5 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло рафинированное – для жарки.

Читайте также:

Как приготовить идеально вкусную картошку — ошибки, о которых надо знать

Как драники с квашеной капустой: рецепт популярного лемковского блюда

Деруны, но не совсем: как приготовить оладьи из тыквы

Способ приготовления:

Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молотый. Добавить яйца, укроп, муку, перемешать.

Разогреть масло на сковороде. В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.

Читайте также:

Нестандартный рецепт картофельных драников с грибами в горшке

3 правила. Как приготовить идеальные деруны

Драники плюс отбивные. Рецепт кремзликов по-гуцульски