Как приготовить минтай с овощами на сковороде: получается очень вкусно

Тушеный минтай, тушеная рыба на сковороде, рыба рецепт, тушеная рыба рецепт
Фото: 1000.menu | Тушеный минтай

Тушеный минтай, или хек приготовить очень просто. И получается чрезвычайно вкусно.

Related video

Несколько тушек хека и минтая купить можно не очень дорого. И приготовить из них можно необычайно вкусные блюда. Мясу белой рыбы свойственно приобретать неожиданный вкус. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушеный минтай на сковороде так, чтобы он напоминал раков. Рецептом поделились на сайте Cesmak.

Тушеный минтай

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, соль, перец.

Выпотрошите и очистите минтай, нарежьте его кусочками. Если тушка была предварительно замороженной, сделать это намного легче. Готовые куски посолите и отложите в сторону.

Тем временем очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь — крупной соломкой. От укропа мы берем только стебли, их тоже нарежьте соломкой.

На сковороде растопите сливочное масло. Пересыпьте к нему половину овощной смеси и укропа. На них выложите куски минтая. Рыбу засыпьте оставшимися овощами и зеленью.

Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой. Готовьте минтай на маленьком огне 25-30 минут.

Готовность рыбы проверяйте в процессе приготовления. Мягкое белое мясо уже считается готовым. Подавайте с белым рисом, картофельным пюре, или просто со свежим хлебом.

Читайте также:

И в пост, и на Пасху: рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Получается вкусная и сочная: рецепт тушеной печени: рецепт тушеной печени

Идеально к шашлыкам и рыбе: рецепт очень быстрого соуса из оливок