Сундучки из картофеля: рецепт вкусного и простого блюда с начинкой

сундучки из картофеля
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/2149

При подаче фаршированную картошку накройте "крышечками" из срезанной части.

Сундучки из картошки – оригинальное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Приготовить его сможет любой подросток, а вкус порадует. Как приготовить это блюдо, рассказали в блоге "Консервация и кулинария".

Сундучки из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • сыр твердый – 60 гр;
  • соль;
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Картошку в кожуре сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить ее, срезать верхушку с каждой картофелины и вынуть серединку, не нарушая целостности картошки. Выложить мякоть в миску, добавить к ней сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

Наполнить каждую картофелину начинкой.

На мелкой терке натереть сыр, выложить его на начинку.

Картофель отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Читайте также:

Закуска из яиц и сельди: легко, быстро и ярко

Универсальная закуска за 2 минуты: рецепт очень простого блюда со шпротами

Теплый салат с курицей, грибами и болгарским перцем: быстрый рецепт сытного блюда