Запеченная рыба со спаржой: рецепт вкуснейшего блюда к ужину

рыба, спаржа
Фото: Скрин видео

Блюдо получается сытным, но не жирным, поэтому подойдет даже тем, кто боится поправиться.

Спаржа в последнее время приобретает все большую популярность в Украине, и некоторые фермерские хозяйства даже выращивают этот ранее недооцененный продукт. Неудивительно, что интерес к рецептам с этим ингредиентом постоянно растет. Предлагаем приготовить к ужину запеченную рыбу со спаржей по рецепту из блога "Кулинарная книга" и оценить сочетание вкусов.

Запеченная рыба со спаржей

Ингредиенты:

  • рыба;
  • зеленая спаржа;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • розмарин;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Рыбу посолить и добавить черный перец, присыпать розмарином (лучше использовать свежий) с обеих сторон. Запекайть рыбу необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.Нужно учитывать, что время приготовления зависит от размера рыбы.

Пока рыба запекается, можно приготовить спаржу: помыть и отрезать хвостики.

Спаржу обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока в течение 5-7 минут.

На блюдо выложить спаржу и запеченную рыбу, которую обязятально нужно полить лимонным соком.

Читайте также:

Треска по-норвежски: рецепт рыбы в изумительном маринаде

Тилапия в овощном соусе: рецепт нежной рыбы

Семга с соусом песто в тесте фило: простой рецепт приготовления рыбы в духовке