Бисквит с мандаринами: рецепт ароматной выпечки
Все, что вам нужно, это миксер, несколько ингредиентов и все готово. Это самый простой рецепт бисквита, что вы видели.
Если любите цитрусовые, то вам стоит попробовать испечь этот чудесный ароматный бисквит. Тем более, приготовить его невероятно просто. И не забудьте при подаче посыпать его сахарной пудрой. Рецептом поделились на сайте Giallo Zafferano.
Мандариновый бисквит
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- мандарины, или клементины — 450 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 300 г;
- натуральный белый йогурт — 100 г;
- подсолнечное масло — 100 г
- яйца (около 2 средних) — 125 г
- разрыхлитель для тортов — 16 г.
Чтобы приготовить мандариновый хлеб, вымойте и высушите клементины. Затем от общей дозы возьмите 300 г и крупно нарежьте их, сохраняя кожуру. Очистите оставшиеся мандарины и разделите их пополам. Положите в чашу миксера очищенные цитрусовые, крупно нарезанные целые плоды, йогурт и яйца. Взбейте.
Добавьте сахар, растительное масло, муку и разрыхлитель. И перемешайте все ингредиенты.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 75 минут.
Если через первые 30 минут вы заметите, что поверхность слишком сильно подрумянилась, можно накрыть бумагой для выпечки и продолжить приготовление. Когда все будет готово, достаньте бисквит из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
Тирамису для тех, кто худеет: рецепт легкого десерта с йогуртом
Торт с абрикосами и шоколадом: простой рецепт вкуснейшего десерта