Не нужно месить тесто: как приготовить насыпной пирог с абрикосами
Этот чудесный пирог можно приготовить и с другими фруктами. Но главное, вам не придется возиться с тестом.
Насыпной пирог с абрикосами — чудесная выпечка, в которой нежное, рассыпчатое тесто дополняют сочные абрикосы. Как утверждают авторы рецепта, пирог можно приготовить даже с консервированным абрикосами, или взять персики, сливы, и любые ягоды по вашему вкусу.
Насыпной пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- абрикосы – 10 штук.
Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску. Посыпьте 70 г сахара и оставьте.
Муку для теста просейте в отдельную миску через сито. Добавьте оставшийся обычный сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком или кулинарной лопаткой.
В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите пальцами до получения мелкой крошки. Две трети пересыпьте в форму, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте.
Сверху равномерно распределите мелко нарезанные абрикосы в сахаре. Покройте оставшейся крошкой и аккуратно разровняйте.
Выпекайте насыпной пирог с абрикосами около 30 минут до легкого подрумянивания. Прежде, чем доставать из формы – дайте остыть.
Читайте также:
Тарталетки с кремом и малиной: готовим вкуснейший десерт на выходные (видео)
Солнце за стеклом: рецепт быстрого и простого абрикосового варенья
Нежнейший десерт: рецепт кофейной Панна Котты