Диетическое овощное рагу: как приготовить вкусный микс с кабачками

овощное рагу, рагу из кабачков, кабачки рецепт
Фото: cook_with_me_at_home | овощное рагу

Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, или соблюдает вегетарианскую диету.

Related video

Такое рагу можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с баклажанами и кабачками. Что ценно – такое рагу можно есть холодным, что очень актуально для летних жарких дней. Фокус расскажет, как его приготовить.

Диетическое овощное рагу

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 35 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — 5 г
  • соль

Все овощи нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, так они равномерно приготовятся. Лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Сладкий перец и помидоры нарежьте такими же кубиками, как и другие овощи. Переложите лук, перец, помидоры и чеснок к овощам в форму, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, полейте маслом. Перемешайте.

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму смажьте маслом, переложите в нее овощи, полейте маслом, посолите. Запекайте 30 минут, периодически аккуратно перемешивая ложкой.

Запекайте рагу еще 40 минут, периодически помешивая. Подавайте в горячем или холодном виде.

Читайте также:

Салат "Цезарь": как приготовить самый популярный салат в мире

Жареные рулетики из кабачков: рецепт вкусного сезонного блюда

Картошка с овощами в духовке: простой рецепт гарнира