Свиные стейки с копченой паприкой: как приготовить вкусное блюдо

Свиные стейки с копченой паприкой, стейки из свинины, маринад для свинины
Фото: t.me/retsepty/4654 | Свиные стейки с копченой паприкой

Такие свиные стейки подают с салатом из цуккини.

Сочные свиные стейки в остром маринаде, приготовленные на гриле, получаются очень нежными и вкусными. И их идеально дополняет салат из цуккини. Рецептом поделились на сайте Greek City Times.

Свиные стейки с копченой паприкой

Ингредиенты:

Для стейков:

  • 1½ кг свиной шеи (без костей);
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • соль.

Для салата из цуккини:

  • пять средних цуккини;
  • 4 сладких перца, мелко нарезанных;
  • один пучок измельченного укропа;
  • сок одного лимона;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. семян кориандра, мелко измельченных в ступке или мельнице для специй;
  • ½ стакана измельченных вяленых томатов;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Для салата нарежьте цуккини очень тонкими круглыми ломтиками прямым ножом или мандолиной и положите их в большую миску. Добавьте перец, укроп, лимонный сок, орегано, кориандр, соль и перец.

Хорошо перемешайте и оставьте салат примерно на 30 минут, пока цуккини не замаринуются. Перед подачей добавьте вяленые томаты и оливковое масло и перемешайте.

И готовьте отбивные. В небольшой миске смешайте паприку, чили, горчичный порошок, чеснок и имбирь. Натрите смесью специй отбивные.

Поджарьте на гриль-сковороде или на угольном гриле, регулярно переворачивая, чтобы они равномерно приготовились. Посыпьте солью и подавайте стейки горячими на тарелке вместе с салатом из цуккини.

Читайте также:

Запеканка из кабачков: рецепт простого и вкусного блюда, в котором много сыра

Куриное филе с овощами и сыром: рецепт сытного блюда на ужин

Символ греческой кухни: рецепт мусаки с баклажанами