Самый простой рецепт: как приготовить лечо на зиму

Лечо, лечо из сладкого перца, простой лечо, лечо рецепт
Фото: Домашняя консервация | Лечо

В этом рецепте есть только томаты, сладкие перцы и специи.

Related video

Лечо можно приготовить по множеству рецептов, но этот, с минимальным набором ингредиентов, считается классическим. Сладкий перец в томатном соусе приправляется специями по вашему вкусу. И отличное блюдо на зиму готово. Фокус расскажет, как приготовить лечо.

Перцы можно брать любого цвета, разные цвета в рецепте указаны скорей для эстетики.

Лечо

Ингредиенты:

  • зеленый сладкий перец – 2 кг;
  • красный сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9%) – 100 мл.

У перцев удалите хвостики и семечки, нарежьте их широкими полосками. Помидоры для лечо вымойте и разрежьте на четвертинки. Томатный сок перелейте в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, сахар, лавровый лист и специи. Помешивая, доведите до кипения.

Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Влейте растительное масло и доведите до кипения. Варите лечо 15 минут на среднем огне. Добавьте столовый уксус. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, плотно закройте и после остывания храните в темном сухом месте.

Читайте также:

Идеальное сочетание: рецепт баклажанов, запеченных с мясом

Оригинальная заготовка на зиму: рецепт баклажанов в аджике

Чахохбили по классическому рецепту: как приготовить вкусное блюдо грузинской кухни