Идеальная спаржевая фасоль: как ее готовить, чтобы она оставалась зеленой и сочной
Спаржевая фасоль – это очень вкусно. И ее просто приготовить. Но есть секрет.
Спаржевая фасоль, или зеленая фасоль, отличается от обычной фасоли тем, что ее едят вместе со стручками. Из нее делают салаты, запеканки, супы и готовят вкусные простые гарниры с добавками. Но иногда она получается или слишком жесткой, или ее переваривают. Фокус расскажет, как готовить спаржевую фасоль, чтобы она оставалась ярко-зеленой и хрустящей.
Спаржевая фасоль
Ингредиенты:
- 600 г зеленой фасоли;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- Лед.
У стручков фасоли ножницами отрежьте кончики. Дерните за кончик – если отделяется тонкая "струнка", удаите ее, это жесткие волокна и они в блюде не нужны. Длинные стручки фасоли разрежьте пополам.
Доведите воду до бурного кипения, посолите, добавьте фасоль. Варите без крышки ровно 3 минуты.
Подготовьте ледяную ванну: в миску налейте холодную воду и положите 1–2 большие горсти льда.
Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же выложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, после чего выньте и обсушите. Можно и не добавлять лед, но вода должна быть холодной. Также сохраняют яркий цвет и хрусткость и у брокколи. Теперь фасоль можно есть, а можно готовить с прочими ингредиентами.
Что можно добавить к спаржевой фасоли:
- свежие помидоры, брынза, или фета, оливковое масло;
- бекон, лук-шалот, чеснок и тимьян;
- рубленые вареные яйца со сливочным маслом и тертым твердым сыром;
- вяленые помидоры с оливками и маслинами;
- жареные кубики картофеля с чесноком и петрушкой;
- ветчина, зеленый лук;
- хлопья красного перца.
Читайте также:
Главное лакомство августа: как правильно готовить и хранить вареную кукурузу
Быстро и просто приготовить: рецепт маринованных кабачков по-корейски
Овощная закуска на зиму: рецепт вкусного салата из баклажанов