Малосольные помидоры по-армянски : рецепт вкуснейшей закуски с чесноком

помидоры по-армянски
Фото: t.me/c/1771147743/3087

Степень остроты закуски каждый может регулировать по своему вкусу, подержав помидоры в рассоле дольше или меньше.

Пока на дачах зреют помидоры, грех не воспользоваться моментом и не попробовать как можно больше интересных рецептов приготовления этого овоща. Предлагаем вам попробовать пикантную закуску "Малосольные помидоры по-армянски" по рецепту из блога "Консервация и кулинария". Она получается вкусной, ароматной и с остринкой.

Малосольные помидоры по-армянски

Ингредиенты:

  • небольшие бурые (или зеленые) помидоры;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль.

Для рассола:

  • на 1 литр холодной воды — 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Зелень петрушки мелко порубить или перебить блендером. Чеснок мелко порезать и смешать его с петрушкой.

Помидоры помыть, на каждом надрезать верхушку, но не до конца, а чтобы держалась. Получается что-то наподобие корзинки с крышечкой.

Под шляпку каждого помидора положить смесь петрушки с чесноком. Все помидоры выложить в глубокую кастрюлю, можно в несколько рядов. Залить помидоры рассолом, сверху придавить грузом. В таком виде отправить на балкон или оставить на столе на 3–4 дня.

Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, "чтобы за язык щипало" — через 4–5 дней.

Читайте также:

Если морковка уродилась: как приготовить этот овощ в пикантном кисло-сладком маринаде

Золотое яблоко: 5 причин каждый день есть помидоры летом

Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром