Идеальное для завтрака: рецепт сливово-яблочного повидла
Повидло получается как мармелад, его буквально можно резать ножом.
Из слив и яблок повидло получается очень густым и вкусным. Все благодаря пектину, которого полно в яблоках. А также у него очень приятный цвет. Рецептом поделились на сайте Cookorama.
Сливово-яблочное повидло
Ингредиенты:
- сливы (без косточек) — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 125 мл.
Готовится сливово-яблочное повидло очень просто. Получится даже у тех, кто никогда не варил повидло. Единственное на что уйдет время — это удаление косточек из слив. Очищенных уже должен быть килограмм.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками. 1 кг — это также масса чищеного яблока, которое попадет в кастрюлю. Добавляем воду и начинаем проваривать, периодически помешивая, до готовности — фрукты уменьшатся в объеме их можно будет размять ложкой.
Далее перебиваем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар, доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. Разливаем по стерилизованным банкам. Повидло готово.
Читайте также:
Ароматное и очень вкусное: рецепт варенья из айвы с орехами
Варенье из кабачков: рецепт оригинального лакомства с имбирем: рецепт оригинального лакомства
Нутелла из слив на зиму: рецепт необычного десерта: рецепт необычного десерта