Зимой вкуснее всего: рецепт хрустящих огурцов в кетчупе

Хрустящие огурцы в кетчупе, огурцы маринованные, маринованные огурцы
Фото: Домашняя консервация | Хрустящие огурцы в кетчупе

Сезон консервации продолжается, и если уродилось много огурцов, то это рецепт следует попробовать.

Попробуйте приготовить эти вкусные огурцы в кетчупе с французской горчицей с зернышками. Они получаются хрустящими и пикантными. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Хрустящие огурцы в кетчупе

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 500 г кетчупа;
  • 200 г дижонской горчицы;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 80 мл уксуса;
  • 10 зубчиков чеснока;

Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на два часа. Отрежьте кончики огурцов с обеих сторон, если огурцы большие — то разрежьте их вдоль на 4 части, или на две.

В кастрюле смешайте кетчуп, горчицу, масло, соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте пару минут.

Далее добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем, ждем, пока все закипит. И добавляем уксус и чеснок. Помешивая провариваем 10 минут, огурцы должны стать немного светлее.

После раскладываем огурцы по стерилизованным баночкам, заливаем томатным соусом и закрываем.

Укрываем полотенцем, и так оставляем до полного остывания, а дальше переносим в прохладное место для дальнейшего хранения.

Читайте также:

Вкуснее, чем в магазине: рецепт домашнего кетчупа на зиму: рецепт домашнего кетчупа на зиму

Целые пикантные луковички: рецепт маринованного лука: рецепт маринованного лука

Ароматное и очень вкусное: рецепт варенья из айвы с орехами