Вкусный турецкий торт с молочным кремом: как приготовить оригинальный десерт

Турецкий торт, торт, молочный заварной крем, турецкая кухня
Фото: Youtube Nefis Yemek Tarifleri | Турецкий торт

Этот торт готовят в Турции и на Балканах. Получается он очень вкусным.

Этот вкусный турецкий десерт "Kıbrıs tatlısı" состоит из орехового коржа, пропитанного сахарным сиропом и заварного молочного крема. Рецептом поделились на сайте FooDee.

Для приготовления торта вам понадобятся глубокая форма для выпекания размером 22 на 15 сантиметров.

Турецкий торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • панировочные сухари — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • три яйца;
  • растительное масло — 150 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 5 г.

Для крема:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 55 г;
  • крахмал картофельный — 140 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Для сиропа:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 185 мл;
  • один лимон.

Сначала приготовьте крем. Налейте молоко в сотейник. Смешайте сахар (100 г), муку и крахмал. Сухие ингредиенты пересыпьте в молоко и активно перемешивая заварите крем на среднем огне, когда пойдет пар, готовьте крем на минимальном огне, пока он не загустеет, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения.

Перелейте крем в отдельную миску, накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник до полного остывания.

И готовьте тесто. Подсушите панировочные сухари и отдельно кокосовую стружку. Орехи измельчите и обсушите на сковороде тоже.

В большую миску пересыпьте обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешайте и дайте остыть. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

В отдельную миску разбейте три яйца и добавьте 150 г сахара, ванильный сахар и взбейте венчиком, пока сахар не раствориться.

Пересыпьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, влейте 150 мл растительного масла и перемешайте до однородности.

Переложите полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределите. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть.

Приготовьте сироп. В сотейник насыпьте 150 г сахара, налейте 180 мл воды, выжмите сок одного лимона и готовьте на среднем огне, пока не закипит. Дайте покипеть 5 минут и снимите с плиты. Залейте бисквит сиропом. Покройте торт кремом из холодильника и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Читайте также:

Очень просто приготовить и результат вас поразит: рецепт лимонного перевернутого пирога

Очень просто готовится: как испечь наливной пирог на кефире

Невероятно вкусно: как приготовить яблочный пирог с меренгой