Закуска из перцев: рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

перцы на зиму
Фото: myroslava_pekariuk/instagram

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать. Все зависит от того, сколько перца вам необходимо.

Сладкий перец — овощ, незаменимый для приготовления блюд с фаршем, салатов и закусок. Поскольку сейчас на рынках продается очень много перца, выращенного на дачах и огородах, самое время запастись им для заготовок на зиму. Кулинарный блогер Мирослава Пекарюк рассказала, как приготовить вкуснейшую закуску из перцев на зиму.

Закуска из перцев

Ингредиенты:

  • перец ротунда — 750 г;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • жидкий мед — 5 ст. л.;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

Сначала делаем маринад. Для этого в кастрюле следует смешать воду, растительное масло, мед, уксус, добавить перец и лавровый лист, закипятить. Затем туда опустить почищенный и порезанный пополам перец. Проварить его в маринаде 5-7 минут, постоянно помешивая.

В предварительно простерилизованную банку сложить нарезанный чеснок, перец, снова чеснок, залить все горячим маринадом и закрутить банку крышкой. Укутать ее полотенцем, перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.

Читайте также:

Гювеч: рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, перца и томатов

Очень просто приготовить: рецепт лечо из баклажанов на зиму

Рулетики с запеченным перцем: рецепт вкусной и простой закуски