Очень просто приготовить: рецепт лечо из баклажанов на зиму

Лечо с баклажанами, лечо из баклажанов, баклажаны рецепт, баклажаны на зиму
Фото: Getty | Лечо с баклажанами

Обычно лечо готовят из сладкого перца и помидоров. Но с баклажанами тоже получается очень вкусно.

Лечо из баклажанов точно заслуживает вашего внимания. Особенно приятно будет открыть такую банку зимой, когда свежие овощи уже не в таком изобилии, как осенью. Подавать лечо из баклажанов и перца с помидорами можно как холодную закуску или как дополнительный гарнир к мясу. Фокус расскажет, как его приготовить.

Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 кг;
  • помидоры — 600 г;
  • перец сладкий красный — 500 г;
  • одна луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • масло растительное рафинированное — 200 мл;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.

Баклажаны нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — крупно. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, а помидоры — как хотите.

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук и тушите, часто помешивая, до прозрачности.

Добавьте в сковородку помидоры и готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими. Не снимая сковородку с огня, разомните помидоры в пюре.

Положите баклажаны в сковородку с томатно-луковым соусом. Добавьте сладкий перец, чеснок. Приправьте овощи паприкой. И зеленью по своему вкусу: мятой, петрушкой. Посолите, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте.

Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте лечо 45 минут. Проверьте готовность и добавьте соль, перец и сахар, если требуется.

Стерилизуйте банки и крышки. Поставьте банки в кастрюлю с водой и прокипятите на среднем огне в течение 10 минут. Крышки также прокипятите в течение нескольких минут.

Снимите сковородку с огня. Влейте уксус и перемешайте овощи. Разложите горячее лечо в подготовленные простерилизованные банки и герметично закупорьте.

Читайте также:

Деликатес из баклажанов: рецепт очень аппетитной закуски

Фаршированные овощи: как приготовить вкуснейшие баклажаны, перцы и томаты

Идеальное сочетание: рецепт баклажанов, запеченных с мясом