Деликатес из баклажанов: рецепт очень аппетитной закуски

закуска из баклажанов
Фото: olha.holovina/instagram

Баклажаны с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой придутся по вкусу всем.

Баклажан – один из самых популярных овощей для приготовления закусок. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, и своим способом приготовления изумительной закуски поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки;
  • панировочные сухари – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйца – 2-3 шт;
  • мягкая фета – 250 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидор – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • соль;
  • листья салата.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и порезать кружочками. Выложить их в миску, подсолить и оставить на 15 минут.

Затем баклажаны помыть, дать стечь влаге.

Каждый кружочек обмакнуть в муке, яйце, а затем – в панировочных сухарях.

Обжарить баклажаны на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

В миске смешать творог, мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок и укроп.

На каждый кружочек баклажана выложить чайную ложку сырной массы, затем – листик салата, а сверху накрыть другим кружочком баклажана.

Читайте также:

Фаршированные овощи: как приготовить вкуснейшие баклажаны, перцы и томаты

Запеченные с сыром баклажаны: рецепт вкусного сезонного блюда

Быстро и вкусно: как приготовить маринованные баклажаны