Эталонный вкус: рецепт домашних хот-догов с морковью по-корейски

хот-дог, рецепт
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Кроме моркови по-корейски, в хот-доги можно добавлять огурцы, помидоры и другие продукты, ориентируясь на свой вкус.

Хот-дог — популярный перекус, который можно купить в любом киоске, где продается фастфуд. Особенно любят их студены и школьники. Хот-доги без проблем можно приготовить в домашних условиях, добавив в них начинку по своему вкусу. Проверенным рецептом домашних хот-догов поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.

Хот-дог с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Для моркови по-корейски:

  • морковь — 1 кг;
  • приправа к моркови по-корейски — 1 пачка (25 гр);
  • чеснок — 4–6 зубчиков;
  • растительное масло — 4–5 ст. л;
  • уксус — 2–3 ст. л;
  • соль, сахар – по желанию и по вкусу.

Для хот-догов:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • кетчуп, майонез, горчица;
  • сырь моцарелла.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить морковь по-корейски. Морковь почистить, помыть, натереть на специальную терку для моркови по-корейски. Добавить чеснок и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать. Туда же влить растительное масло (не нагревая), и, по желанию, еще соль и сахар.

Все снова перемешать руками и отправить в холодильник на 3–4 часа.

В булочках для хот-догов сделать разрез, нанести внутрь кетчуп, положить морковь, сосиску (отварную или поджаренную в гриле), смазать горчицей, майонезом и посыпать тертой моцареллой. Поставить хот-доги в микроволновку или в мультипечь, чтобы они поджарились, а сыр растаял.

В начинку еще можно добавлять огурцы, помидоры, капусту — все, что любите.

Готовое блюдо получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Читайте также:

Домашняя шаурма с очень вкусным соусом: простой рецепт популярного перекуса

Вафли-пицца: рецепт быстрого и очень сытного перекуса

Сырные палочки на кефире: рецепт перекуса на все случаи жизни