По бабушкиному рецепту: как приготовить лечо с огурцами на зиму

лечо с огурцами
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/3271

Такое лечо отлично подойдет как добавка к гарнирам, так и в качестве закуски.

Несмотря на то, что уже заканчивается сентябрь, осень еще радует домашними овощами, остатки которых можно отправить под крышечку, сделав вкусную заготовку. Рекомендуем приготовить вкуснейшую закрутку — лечо с огурцами по старому рецепту, которым поделились в блоге "Консервация и кулинария".

Лечо с огурцами по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 300 гр;
  • сахар — 90 гр;
  • соль — 40 гр;
  • растительное масло — 50 гр;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец помыть очистить и нарезать.

В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.

Высыпать огурцы, порезанные кружочками, влить уксус, перемешать. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 5-6 минут.

Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать крышками.

Перевернуть банки, укрыть чем-то теплым и оставить до полного охлаждения.

Читайте также:

Закуска из перцев: рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

Заготовки на зиму: рецепт варенья из тыквы

Свекольная икра на зиму: рецепт вкуснейшей заготовки