Два в одном: рецепт котлеток-бифштексов

Котлетки-бифштексы
Фото: retcepti.strav/instagram

Цукини придают котлетам дополнительную сочность.

Вкусные и сочные котлеты–бифштексы из мяса и цукини – отличная добавка к обеду или ужину. Они подаются с жаренным яйцом, благодаря чему их вкус становится еще богаче. Как приготовить такие котлетки, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты блюд на ваш вкус".

Котлетки-бифштексы

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • цукини – 1-2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • паприка щепотка;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить его на растительном масле. Цукини натереть на средней или мелкой терке.

В миске соединить фарш, цукини, обжаренный лук, яйцо и специи (соль, прованские травы и паприку).

Все хорошо перемешать и сформировать котлеки-бифштексы, как показано на видео.

Обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон, убавить огонь и довести под крышкой до готовности.

Подавать такие котлетки лучше всего с жаренным яйцом.

Читайте также:

Рыбные котлеты по-новому: интересный рецепт привычного блюда

Котлеты без мяса: рецепт бюджетного и очень вкусного блюда

Куриные котлеты в томатном соусе: рецепт вкуснейшей добавки к любому гарниру