Традиционные итальянские галушки: как приготовить настоящие ньокки

Ньокки, картофельные клецки, итальянские ньокки, ньокки рецепт
Фото: Getty Images | Ньокки

Это простое и очень популярное блюдо в Италии готовят повсюду. И подают с вкусными соусами.

Ньокки, или gnocchi, это альпийское блюдо, которое также готовят в Германии и Австрии, но считается это все-таки блюдом итальянской кухни. Ньокки обычно подают с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Ньокки

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • мука — 250 г;
  • одно яйцо;
  • тертый сыр пармезан, соль.

Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Разомните картофель при помощи вилки или толкушки.

Смешайте пюре с яйцом и мукой и вымесите тесто. Сформируйте из теста тонкие колбаски и нарежьте кусочками длиной около сантиметра.

В большой кастрюле закипятите воду, подсолите и бросьте туда ньокки. Варите 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Достаньте ньокки, выложите на тарелки и посыпьте тертым пармезаном. Можно подавать ньокки с томатным соусом, а можно приготовить простой сырный соус с горгонзолой.

В кастрюле растопите на слабом огне молоко, сливки, сливочное масло и крупно нарезанную горгонзолу. Приправьте солью, свежим перцем и, если хотите, мускатным орехом. Готовьте, пока сыр не расплавиться и подавайте к ньокки.

Читайте также:

Как в фастфуде, но вкуснее: как приготовить картофель по-деревенски

Самый простой рецепт: как приготовить пирог-запеканку с картошкой и кабачками

Картофельная пицца: рецепт вкусной и простой закуски