Традиционные итальянские галушки: как приготовить настоящие ньокки
Это простое и очень популярное блюдо в Италии готовят повсюду. И подают с вкусными соусами.
Ньокки, или gnocchi, это альпийское блюдо, которое также готовят в Германии и Австрии, но считается это все-таки блюдом итальянской кухни. Ньокки обычно подают с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Ньокки
Ингредиенты
- картофель – 400 г;
- мука — 250 г;
- одно яйцо;
- тертый сыр пармезан, соль.
Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Разомните картофель при помощи вилки или толкушки.
Смешайте пюре с яйцом и мукой и вымесите тесто. Сформируйте из теста тонкие колбаски и нарежьте кусочками длиной около сантиметра.
В большой кастрюле закипятите воду, подсолите и бросьте туда ньокки. Варите 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Достаньте ньокки, выложите на тарелки и посыпьте тертым пармезаном. Можно подавать ньокки с томатным соусом, а можно приготовить простой сырный соус с горгонзолой.
В кастрюле растопите на слабом огне молоко, сливки, сливочное масло и крупно нарезанную горгонзолу. Приправьте солью, свежим перцем и, если хотите, мускатным орехом. Готовьте, пока сыр не расплавиться и подавайте к ньокки.
Читайте также:
Как в фастфуде, но вкуснее: как приготовить картофель по-деревенски
Самый простой рецепт: как приготовить пирог-запеканку с картошкой и кабачками