Небанальное лакомство на зиму: рецепт варенья из тыквы

Варенье из тыквы, тыквенное варенье, рецепт варенья из тыквы
Фото: cookpad.com | Варенье из тыквы

Такое варенье готовится со специями и получается очень вкусным.

Варенье из тыквы — это именно та заготовка на зиму, которую надо готовить прямо сейчас, когда тыквы продаются на рынках и в супермаркетах. Благодаря тому, что тыква отлично сочетается с пряностями и цитрусовыми, к ней часто добавляют тимьян, корицу, или апельсины. Получается очень вкусно. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Для этого рецепта тыквенного варенья тыкву и сахар берут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго.

Простое варенье из тыквы

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • анис (бадьян) — 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Добавьте палочку корицы и звездочку бадьяна.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть. А потом верните на плиту на маленький огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут.

Простерилизуйте банки и крышки для варенья, разложите варенье, достав корицу и бадьян, которые отдали свой аромат, закройте и дайте остыть.

Читайте также:

Хоккайдо, мускатная или тыква спагетти: какой вид тыквы самый полезный для здоровья

Осеннее сытное блюдо: запеченная тыква с колбасками и особенной острой приправой

Осенний суперфуд. Диетолог рассказала, чем полезна тыква, и как ее вкусно приготовить