Традиционный салат с модным акцентом: рецепт крабового салата

Крабовый салат, салат с крабами, вкусный салат с крабами
Фото: 1000.menu | Крабовый салат

Если заменить крабовые палочки на мясо краба, то может получиться интересный салат.

Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздники, особенно, когда свежие овощи начинают пропадать с прилавков. В этот салат входит также рис, но без него можно обойтись. Все равно получится вкусно, но менее сытно. Фокус расскажет, как его приготовить.

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • мясо краба — 140 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • редис — 50 г;
  • красный лук — 10 г;
  • одно яйцо;
  • жасминовый рис — 40 г;
  • кинза — 5 г;
  • майонез — 90 г;
  • йогурт — 15 г;
  • соевый соус, шрирача, соль.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Слейте через сито и дайте остыть. Нарежьте огурец, редиску и вареное вкрутую яйцо кубиком размером чуть меньше зерен кукурузы. Лук нарежьте очень мелко. Смешать все подготовленные овощи с рисом и кукурузой. Добавьте мясо краба. Смешайте майонез, йогурт, соевый соус и шрирачу. Подсолите заправку, добавьте измельченную кинзу и все перемешайте. Салат готов.

Читайте также:

"Снежный краб": рецепт очень быстрого и вкусного салата

Удивительно свежий и вкусный: рецепт восточного салата из красной капусты

Самая вкусная заправка для салата: рецепт от шеф-повара